逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

資訊化再上層樓 教師整體成就系統

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2003.12.18

【研發處訊】為配合教育部整體發展獎補助要求與本校的長期發展,研發處與人事室、教務處、資訊處共同開發「教師整體成就系統」,建置於本校校務行政系統(FCU MIS),並於12月1日正式上線使用,藉此系統的建置與推動,期使全校教師建立更完整、即時且充份的教師整體成就資訊,以提昇資訊蒐集的效率。
該系統將可呈現全校教師在教學、研究、服務與獲獎的整體成就,包含校內外課程、推廣教育、學生專題與論文指導等教學概況;期刊與會議論文以及專書之著作發表,以及教材製作或作品參展成果,專利技轉與著作授權之應用,以及國科會與公民營之學術研究計畫等研究成果;建教測試與專業諮詢服務,以及各項獲獎等整體成就。
「教師整體成就系統」整合了人事管理系統之「基本資料」、「相關經歷」、以及教師服務中參與「各級委員會及工作小組」;課程管理系統之本校「教學課程」;建教專案管理系統中教師主持或共同主持之「學術研究計畫」與專業服務之「建教服務」委託案件。未來將依此資料庫的架構,再與相關處室討論開發應用子系統,例如,著作或教材製作學校獎勵申請系統、教師參與系所學院各項工作小組或命題委員等服務資訊系統,以降低教師與承辦人員資料登錄的工作負荷。
有關整體成就相關資料的維護與建檔,請先進入校務行政系統並更新版本後 ,可由各教師本人點選「教師資訊系統」->「教師整體成就系統」,進行歷年各項相關資料維護或查詢;或由各教學單位種子維護人員逕行點選「教師整體成就系統」,協助編修整理全系教師的相關資料;單位主管亦可點選「主管資訊系統」->「教師整體成就」,可查詢所屬單位教師之歷年各項統計或相關成就資料,詳細操作說明請至notes系統/文件管理/各式表單下載「教師整體成就系統」說明手冊。
為協助全校教師更有效率地使用「教師整體成就系統」,並建置整體成就資料,研發處已於11月26日針對各教學單位種子維護人員召開第一次說明會,今後將依各學院需求,再次召開系統使用說明會,俾使全校教師能迅速上線使用。研發處籲請各學系種子人員儘速協助教師於12月23日前上線建置91學年度教師學術研究與獲獎等整體成就,以備於12月30日前印製統計表冊送交教育部。