逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

水資源規劃 成果發表會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2003.12.18

【營建中心訊】本校營建及防災研究中心與經濟部水利署水利規劃試驗所於12月8日在本校啟垣廳、第六國際會議廳共同舉辦「九十一年度水資源調查規劃委辦計畫成果彙整及成果發表會」。本校林教務長及水利署陳義平副署長均蒞臨致詞,並邀請水利署黃金山前署長以「水資源開發趨勢演變及其規劃」為題,發表專題演講。會中除了展示過去一年水利規劃試驗所所委辦水資源調查規劃相關計畫的成果外,並邀集工程界與學術界的專家學者,進行更進一步的交流,期使水資源達到永續的利用。
此次發表會分為「水資源開發」、「規劃技術研究」、「環境保護」及「大地工程」等四大議題進行發表與討論,其中涵蓋水資源工程的工程規劃、營運管理、環境影響評估及相關的基礎研究等計畫。
該發表會的目的,除了展示過去一年水利規劃試驗所的委辦成果外,也希望拋磚引玉,能與各界專家學者進行交流,以期能在水資源調查規劃的理論、技術及應用面上,凝聚新的發展方向,以因應經濟發展及生活品質改善之需要,並擴大辦理水資源開發方案之研擬,調配現有水資源系統,提出管理及擴充的方案,以增進水資源的有效利用。