逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

教育部光機電創新競賽 自控系林嘉毫同學掄元

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2003.12.18

【自控系訊】本校自控系林宸生教授與電機系林祐仲助理教授共同指導自控系林嘉毫同學,以「生物快速檢驗試劑之視覺化自動檢測系統」為題,參加教育部舉辦的九十二年度「創新光機電系統技術專題實作競賽」,榮獲第一名,全系師生同感榮耀。
為提昇自控系學生在光機電系統之整合實作技術方面的能力,該系林宸生教授去年指導陳弦澤、陳昶孝、林嘉毫等同學,以「你可以再靠近一點」的電子影像處理系統,參加教育部光機電教學資源中心舉辦之「創新光機電系統技術專題實作競賽」,榮獲佳作;今年林宸生教授則與電機系林祐仲老師合作,共同指導該系專題生林嘉毫同學,以現今最熱門的「生物快速檢驗試劑之視覺化自動檢測系統」參加競賽,結果更上一層樓,榮登第一名寶座。
這項由教育部舉辦的競賽,主要希望訓練學生在構想設計、零件/子系統規格訂定/採購、子系統組裝、整體系統整合、實驗印證、論文撰寫、及成果報告等的過程中,能夠整合光學、機械/應力、電子、人機介面 、軟體、及運動機構設計等相關應用技術,以激發創意表現及光機電領域整合的實作能力。林嘉毫同學面對強勁對手,脫穎而出,不僅於通過初賽時,即獲得主辦單位高達十萬元的補助款,更在11月15日在台大進行的口頭簡報及實體展示中,榮獲第一名的亮眼成績,其優秀的表現,可喜可賀。