逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報022期

財稅系精熟課程校外參訪 豐碩饗宴滿載而歸

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.02

  【財稅系訊】商學院財稅系黃瓊如主任11月12日帶領系上學生至優秀畢業系友任職公司參訪,由財政部台北關稅局莊水吉副局長、北區國稅局桃園縣分局張義卿分局長與黃主任一同規劃,搭配e35教學卓越計畫中核心專業課程精熟推動方案,讓財稅系精熟課程「財政學(一)」修課同學至稅務機關參訪,強化學習與瞭解實務。
  走出校園,財稅系同學接觸到更無邊際的知識殿堂,在台北關稅局實地瞭解貨物進出口與保稅的流程,並與莊副局長進行午餐座談,席間莊副局長表示「從前逢甲財稅系畢業班中至少有三分之二的人應屆考取高普考」,並以學長身分鼓勵在座學弟妹來接他們的棒子。
  接著參訪北區國稅局桃園分局,在與張分局長茶敘中,分局長提供同學財政制衡、綠色租稅等相關議題的思考,讓同學切身感受自身專業的靈活度;並表示「列席的各課長中不乏逢甲畢業的學長姐,就等大家來一起佔滿國稅局!」。最後參訪昭安國際物流中心,同學進入倉儲貨品的物流園區,幾層樓高的倉儲櫃開拓同學的視野,跳脫書本的文字理論,體驗倉儲實務;陳經理的解說讓所有繁瑣細膩的運管流程都顯得有趣新鮮。
  此次參訪之旅除了是一場系友相見歡外,也讓參與的同學見證逢甲的成長與財稅系的進步;不僅放大同學生涯規劃的格局,更放大了身為逢甲財稅人的喜悅。
 

圖說:商學院財稅系精熟課程「財政學(一)」修課同學,至優秀畢業系友任職公司參訪。(照片/財稅系提供)