逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報022期

本校張真誠教授受邀至重慶大學交流訪問

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.02

  【資訊系訊】本校何宜武先生學術講座張真誠教授應大陸重慶大學計算機學院邀請,11月14日至16日至重慶大學進行為期3天的交流訪問;15日下午,張教授以「如何創作高品質的科技論文」和「Visual Secret Sharing」為題,進行專題演講。
  張教授表示要多閱讀優質論文、多聽學術報告,凡事打破砂鍋問到底,務求融會貫通,跳脫傳統思維,從自然界中找尋靈感並發揮創意等,才能創作出高品質的科技論文。在視覺秘密共享Visual Secret Sharing中,介紹透過秘密圖像共享機制實現秘密圖像安全傳輸的多種視覺密碼系統;秘密圖像共享機制使用多個雜訊圖像(也叫影子圖像)代替原始秘密圖像在網路上傳輸,使用這些影子圖像可避免惡意用戶直接竊取秘密圖像。因此,秘密圖像共享是一個完全不同於傳統加密技術和偽裝術的新分支。
  張真誠教授現任逢甲大學何宜武先生學術講座教授、清華大學合聘教授和中正大學合聘教授。曾任交通大學副教授、中興大學教授、清華大學教授,中正大學資訊工程研究所教授兼所長、自動化研究中心主任、工學院院長、教務長、代理校長與教育部顧問室主任等職務,並曾任日本東京大學與京都大學客座研究員與客座科學家,目前為國際電子電機工程師學會(IEEE)院士與英國電機工程師學會(IEE)院士。