逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

第一招待所校慶特展-逢甲拔河四十年

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.25

【秘書室訊】第一招待所校慶特展以「逢甲拔河四十年」為主題,藉由一幅幅生動的照片,展現拔河的力與美,並簡介本校拔河運動的演進過程,及以歷年拔河賽成績,完整呈現本校悠久的拔河賽史。展覽每周一、三、五下午3時30分至6時開放參觀,展期至2011年3月31日(寒假期間休館)。
1970年起,本校開始在校慶時舉辦拔河比賽。40年來,拔河在逢甲蓬勃發展,每年各系所組隊參賽,無論學生、啦啦隊或是老師,無不積極參與。競賽前拔河隊伍的練習聲,響徹校園。比賽時,參賽隊伍出場的氣勢,啦啦隊的嘶吼助陣,全場聲勢震天,不但凝結成逢甲的堅實傳統,也成就了逢甲在運動發展上的重大特色,更是眾多逢甲人的共同記憶。
歡迎三人以上之團體預約參觀,請電洽分機5671。除可參加抽獎外,並備有精美小禮物。
 

圖說:拔河面面觀。(照片/校史檔案室提供)