逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

駐校藝術指導詹美慧老師受邀至俄羅斯演唱

推到:
FacebookTwitterplurk

 

發刊日期:2010.11.25

【通識中心訊】本校駐校藝術指導詹美慧老師10月21日接受世界天才創世紀慈善基金會團長兼藝術總監D.T. Gvinianidze邀請,以首席女高音身分在俄羅斯「My love-Melody」音樂會中演唱,地點位於莫斯科MMDM Svetlanov Hall國際音樂廳,為20多位參與演唱家中唯一的女性。
這場紀念性音樂會是為紀念蘇聯社會主義共和國時期在蘇聯及世界最著名的聲樂家Muslim Magomaev;現場2,000個座位坐無虛席,詹美慧老師極為渾厚的天籟之聲,獲得觀眾熱烈的掌聲及迴響。整場音樂會亦由俄羅斯國家新聞網現場轉播與採訪,詹美慧老師揚名海外的演出,堪稱本校與台灣在國際藝文外交上的光榮。

圖說:詹美慧老師。(照片/詹老師提供)