逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

行銷系師長關懷學生親訪系上住宿生

推到:
FacebookTwitterplurk

 

發刊日期:2010.11.25

【行銷系訊】行銷系簡士超主任11月11日邀請全系師長一同去敲同學宿舍的門,並準備點心與同學同樂。一間間探訪同學的寢室,如同父母般的關心與叮嚀,除關心同學的住宿生活外,也希望同學可以將課堂上學習到美的感知應用在生活上。
簡主任強調「宿舍是同學日常生活的重心,氛圍也和教室不同,是同學求學階段很重要的場域。」,新生剛進大學,初次離家,剛開始都會不習慣,一個人總是會想家,該如何融入陌生的校園,宿舍是很重要的開始。
大學宿舍就是一個大家庭,讓來自各地的同學齊聚一堂,也讓每個不同生活習慣的人產生衝擊,因為衝擊才有溝通,才會認識,室友如同兄弟姊妹般一起吃飯、上學、逛街,慢慢地成為「麻吉」,這樣的場域和校園其他地方是截然不同的。此外,簡主任總是叮嚀同學講求「桌面權威」,有乾淨的書桌,才能有好的學習。
 

圖說:簡主任(第1排中)關心住宿生生活。(照片/行銷系提供)