逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

春雨無聲潤物多-高雄逢甲歡喜人歡喜心慨助學弟妹

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.25

【本報訊】「高雄市逢甲歡喜人協會」莊添壽理事長、林昇璋創辦人、高雄市校友會張志哲新任會長,以及近10位理監事等,11月19日中午12時在商學大樓第8國際會議廳舉行「99學年度第1學期清寒助學金」頒獎典禮。會中邀請劉憲同傑出校友頒獎,並以「如何規劃人生之燦爛旅程」為題,分享他的人生經歷。高承恕副董事長在百忙之中,特地撥空前來為奮發向上的同學加油、打氣,也向歡喜人協會的全體會員致意,同時以一句「春雨無聲潤物多」,肯定這群默默付出歡喜心和至真至善情懷的逢甲人。
歡喜人協會自2002年11月23日成立至今,每學期發放每人一萬元的清寒助學金給有需要的逢甲在學學弟妹,從第一次發放3位,到本學期43位,近八年來嘉惠學弟妹達350多位,發放總金額超過350萬元。歡喜人協會今年特別對於再次申請,而學業成績進步的學生,加發1千至2千獎助學金,計有12位同學獲獎。希望校內師長同仁也能善用校友的這份溫情,如發現有極需協助的同學,歡迎隨時和潘文成老師聯絡,分機為4671,email:vcpan@fcu.edu.tw。(本文由校園記者廖嘉宏報導)

圖說:歡喜人協會每學期親自返校,不僅只是頒發獎金,並與學弟妹親切交流問候,充滿濃厚關愛之情。(攝影/廖嘉宏)