逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

水湳經貿園區開發願景館暨Info Box開展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.25

【本報訊】由本校策劃及承辦台中市「水湳經貿園區開發願景館」開館典禮暨Info Box展覽開幕,11月8日在水湳舊機棚A15舉行,胡志強市長、建投公會張麗莉理事長、本校張保隆校長、高承恕副董事長、楊龍士副校長等人到場揭幕,並邀請光華高工樂儀隊與大肚山同仁堂戰鼓舞獅演出,熱鬧開展。
台中市政府特別在水湳機場A15機棚建造「水湳經貿園區開發願景館」(Info Box),做為水湳經貿園區規劃成果、市政建設展示空間,提供開發期間宣傳、資訊交流之功能。館內空間由美國普林斯頓大學建築學院史坦艾倫(Stan Allen)院長設計,文彬建築師事務所擔任監造,容拓營造股份有限公司負責興建整修。設計以「盒中盒」為出發,將舊建築物及建築材料再利用,外盒為A15機棚,原來是水湳營區噴漆廠,整修後仍保持原來機棚外貌,內盒則以台灣在地建材-竹子為主要材料,回應園區尊重生態及永續發展之開發理念。展場共三層樓,觀展者隨著參觀動線,經由內盒之階梯拾級而上,最後到達北向之大平台,遠眺水湳經貿園區開發進程。
本校楊龍士副校長為「水湳經貿園區開發願景館」計畫主持人,日後將由本校協助策劃一系列展覽活動及營運。在台中市政府的推動下,經本校策劃及營運,讓全世界看見大台中的蛻變、以及水湳的新氣象。此次Info Box展覽自11月8日至2011年2月8日,對水湳經貿園區開發有興趣的民眾,歡迎在開放時間蒞臨參觀。