逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

逢甲風華不減 揚名國際

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.15

泰國校友會會長 陳樹中

欣逢逢甲建校49周年校慶,在這個深具意義的日子裡,身為逢甲的一員,內心有著無限的感動與欣喜,儘管離開學校已多年,但對母校的恩澤不敢一日或忘,母校的一切猶牽動著我的心,這份深厚的感情與依戀是不會隨著歲月的久遠而褪色的。
本人長年在泰國,蒙學長們不棄,擔任泰國校友會會長,這期間曾帶領泰國校友們參加多次全球校友會聚會,經由這些盛大的活動,讓我看見逢甲驚人的力量,不管在學或畢業多年、不管國內或海外、不管身在世界那個角落,只要逢甲一聲呼喚,人人即可放下手邊工作,自世界八方湧向這個快樂的園地,逢甲人的團結與互助的精神是特有的,是無人能及的。
逢甲建校至今,歷經49個寒暑,在經營團隊不惜重金,延攬天下名師,擴充教學設備,以優質的教學環境,篤實敦厚的校風,打造出今天卓越的逢甲大學,翻開報章雜誌,處處可見逢甲亮麗的成績,這包括:連續4年蟬聯大學教學卓越計畫全國第一;全校系所百分之百通過教育部評鑑;大學競爭力調查高居台灣總排名第4;企業最愛大學生總排名全國前10名之列;這些成就不僅是逢甲經營團隊的榮耀,更是逢甲人的幸福。放眼天下,政、商、學界,身居要職者,屢見逢甲人的姓名,這些逢甲人的成功,固然是個人的努力,然飲水思源,又怎能不感謝逢甲最初的給予呢?
人會老,花會謝,逢甲走過49個歲月,風華依舊未減,其豐碩的蘊涵,永像鑽石般閃耀著璀璨動人的光芒,近年更在張校長的帶領下,全體師生努力不懈,現榮登亞洲最佳大學排名第151名,獲此殊榮,振奮了每個逢甲人的心,逢甲人的努力和堅持,終獲得國際的肯定,此令人振奮的好消息,不啻是上天賜給逢甲最好的校慶禮物,在此讓逢甲人齊聲祝福:逢甲生日快樂,年年創佳績,威名遠播國際。