逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

歡祝母校49周年校慶

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.15

台南市校友會會長 黃瑞峰

一年容易又秋天,母校歡慶49周年校慶之際,也是個人畢業30年的當下,願藉此版面和諸位學弟、學妹分享心中的感動。
11月6日各地校友會跟隨校友總會的號召繼續舉辦逢甲校友熱血澎湃、全國同步捐血活動來慶祝母校校慶,此活動自劉名譽總會長招明發起創辦以來,已進入第四年。今年8月28日在全球600餘位母校師長、校友、眷屬,匯集上海市神旺大飯店舉辦上海年會之盛大活動,場面熱烈,不僅縮短逢甲人的距離,同時也振奮逢甲人的向心力。大陸媒體對於本校舉辦種種公益活動與團結盛會都爭相報導,使我們與有榮焉。
校務和聲譽的提昇,確實需要母校的師長們能落實「師愛生尊」的真正意義,「授業」之餘也需要師長們的「傳道與解惑」。雖然近日校園訴訟事件不絕於社會新聞,但本校校訓衍生而出的「忠於事、勤於學、誠於心、篤於行」,一直是全校師生立身處事之標竿。近年來,學校更推展出「溝通、團隊合作、問題解決、創新、自我管理、終身學習」等六大軟能力,培養兼具人文素養與專業知識的優質逢甲人。
在此深切殷盼之同時,祝福母校校譽日隆,也恭賀母校49周年校慶,順頌諸位師長、教職員生等健康!!加油!!