逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

四海都有逢甲人

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.15

桃園校友會會長  曾忠義

1968年,投考大學那一年,大學錄取率只有13% ,大學被稱為窄門,幸運的我與大家一樣,擠進大學窄門,雖然逢甲大學在當年並非是第一志願的學校,但多年後,許多的逢甲校友與我一樣,莫不抱著感恩之心,慶幸身為「逢甲人」!
「逢甲人」最大的特質就是:做人實在、做事認真。在這個競爭激烈的社會,做人實在,很重要,但很不容易。因為,多數人認為實在做人有時候「會吃虧」!不過,人生路漫漫長,一步一腳印、認真努力,每一個路程,走得穩健紮實,絕對是可以「睡得自在」。
立足桃園政壇多年,我始終感謝於受到逢甲「忠於事、勤於學、誠於心、篤於行」的校風及精神薰陶,教育我待人處事真誠而務實,重視社會倫理。
逢甲大學創立於1961年,年年榮獲教育部評鑑為辦學績優學校,已成為精緻化、多元化、國際化的都會型綜合大學。逢甲大學已培育十五萬名以上的校友,遍布全球五大洲,在公民營機構位居要津,貢獻所學,服務人群。
桃園縣逢甲大學校友會於1991年成立,迄今已近20年,在歷屆會長及核心成員的認真經營,桃園縣逢甲大學校友會充分發揮互助的重要功能,校友會人數正不斷成長中。目前在中國大陸、馬來西亞、印尼、泰國、澳洲等國家,皆有逢甲校友會成立,可說是「四海都有逢甲人」。
逢甲大學近年來,在張保隆校長領導下,提供最優質的教學環境,連續四年蟬連獎勵大學教學卓越計畫全國第一,同時創下台灣公私立大學首例,全校系所百分百通過教育部評鑑;大學競爭力調查,逢甲更是高居台灣總排名第四,《Cheers》雜誌年年調查千大企業最愛大學生總排名,逢甲大學亦在全國Top10之列。
以「嚴管勤教」著稱的逢甲大學,積極辦學成效,有目共睹,不僅在台灣中部的學術領導地位,備受肯定,畢業學生最受企業歡迎,也是兩岸三地學生心目中最理想的就讀大學;尤其是校友對母校的向心力極強,更具有提攜學弟妹的優良傳統,最能強化個人的競爭力及校友人脈。