逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

恭喜逢甲49歲周年生日快樂

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.15

第十屆傑出校友暨台北校友會會長 孫慶餘

逢甲創校轉眼已49年,慶餘也畢業近四十年了!這麼多年來,政經變遷急劇、消費意識抬頭、科技一日千里,種種轉變無不考驗著身處台灣社會的每一份子。尤其網路發展日新月異,無論商業模式、行動應用,乃至於社群的蓬勃、社交網絡的盛行等,不但改變人們的視野,更改變了人際的距離。
據聞以前編寫校友會刊物-逢甲人月刊,資訊蒐集不易,邀稿、進稿都有難度,截稿日前編輯人員往往成了熱鍋上的螞蟻,急得很!自2010年慶餘接任逢甲大學台北市校友會會長一職,我們運用社群以及社交網絡平台,成功建立資訊互動的模式,號召各界逢甲校友分享好玩的、好吃的訊息,除了以開放共享的平台展現新氣象與新面貌,同時也以更有趣、更有梗的活動,凝聚逢甲人的向心力。
藉由網路無遠弗屆的影響力,以及24小時全天候皆可查詢、瀏覽的特性,逢甲人校刊有了部落格,有了更多的影音分享,讓活動花絮更立體、更真實,同時也更即時。此外,我們在臉書上成立台北市逢甲大學校友會、逢甲大學校友總會及逢甲大學(給逢甲大學按1000個讚)等粉絲頁,期待世界各地的逢甲校友以及在學的莘莘學子皆能透過無地域、無時間限制的網路,分享您的生活,以時代尖端的工具來傳承歷史!
透過網路,來自四方的稿件湧進逢甲人月刊,也因著網路,逢甲人月刊的精采內容得以傳播給更多逢甲人與社會大眾。49歲的逢甲除了擁有成熟的智慧內涵,更以青年熟悉的語彙來跟世界溝通。
值此周年慶生,誠邀各界加入逢甲校友會網絡,一起轉動世界的巨輪!
生日快樂,我的母校!