逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

掘土深耕 歡慶豐收

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.15

第九屆傑出校友 王華宇

我畢業不久即進入華航服務,近20年間都在歐、美、大陸地區等外站服務,鮮少有機會參加逢甲校友會活動。2005年陸續認識各地優秀的會長及校友們,也有機會回母校參訪,才赫然發現逢甲大學脫胎換骨變得完全不一樣了。社會各個角落都看得見「逢甲校友」優異的身影。 在政治、教育、科技、學術、企業界都受高度肯定並名列前茅,而校友們的情誼如同磐石般堅固,在社會上也都彼此打氣,相互提攜。提起逢甲校友會,不管是商界、政要可是人人豎起大拇指稱讚不已。
一方面滿足在心裡,一來我們也要呼籲所有勤奮教學的老師們,優異師資固然重要,秉持傳統授課宜嚴,在博學、審問、慎思、明辨、篤行要求下,永續鍛造出「逢甲校友」不同於其他大學的樸實氣質,只有如此未來無論是服務公家機關、民間企業,「逢甲校友」優異的氣質才能讓外界繼續刮目相看,讓「逢甲校友」永遠是企業界的最愛,使這份榮譽永遠保持下去。當然也要肯切地期盼校友們對於優秀的學弟、妹們大力栽培與提攜,讓幼苗茁壯精實。
明年是逢甲大學50周年慶的大日子,將有更多、更盛大的活動可期待。而在這前夕讓我們懷著感恩的心、永續追求卓越的毅力,與全體在校師長們、同學們、校友們在不同領域裡,繼續掘土深耕,絲毫不要鬆懈。職場、社會永遠是競爭的,今日我們揮汗如雨,勤奮耕耘,更要時時創新超越昨日,明日方能期待有歡呼豐收的日子。當我們熱烈慶賀時,感謝逢甲有你、有我的努力。今日我以逢甲為榮,明日逢甲以你為榮。