逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

逢甲人共同的榕樹林

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.15

學務長  廖盛焜

走進逢甲校園,迎面而來的是陪伴逢甲建校的榕樹林,儘管校園裡的建築幾經更迭,這一整排榕樹林依然蓊鬱矗立,成為逢甲人共同的回憶。
逢甲校園景觀不斷推陳出新,建築概念嶄新,結合最科學的精神與人們心中最深切的對大自然綠意的渴望,在繁華的街市中心,挽回人們心中的一畝綠,如今無論是校友、或是夜市裡來自四面八方的遊客,走進逢甲校園,都會讚嘆不已,因為逢甲在有限的空間中,創造了無限的綠色視覺延伸效果,美而開闊的意象,陪伴著所有在逢甲學習與成長的莘莘學子。
逢甲挺「綠」的努力有目共睹,不止於校園景觀的改造上,更推動「綠能」概念,從生活中的節能減碳,到綠色能源的開發,已經蓬勃地在學生生活與教學研究當中推展著,各種綠能活動日夜展開,大家正熱烈地追求著21世紀以來,人類最迫切需要的「綠色生活」目標。
逢甲創校49年,榕樹林也見證著逢甲半世紀以來的努力與躍進。從依傍逢甲校園而發達的逢甲商圈,以及逢甲夜市,都成為台灣最熱門的風景來看,可見逢甲對社區創造的活力,更說明逢甲校園內外無限的潛力;期許逢甲在這半世紀努力的基礎上,本著對社會發展的責任,以及綠能發展的潮流,不斷地追求與突破、不斷地創新與提昇,成為引領風騷的頂尖綠色大學。

圖說:逢甲人共同的榕樹林。