逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

惜福感恩 追求卓越

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.15

校友總會名譽總會長 劉招明

今年我們國家-中華民國的國慶主題是惜福感恩、追求卓越。我想這也是我們母校-逢甲大學目前在進行的目標和方向。
逢甲人不管在何時、何處,大家都秉持校訓「忠勤誠篤」的精神,落實在學校裏,也呈現在社會的各行各業、各個角落中,逢甲人不論是母校師長、在校同學,或是投入社會服務的校友們,各個也都很珍惜這份大家共同營造,也一起建立的逢甲因緣。
心存感恩是最美,也是最有福報的世界。逢甲人時時刻刻都很感恩父母、母校和社會對我們的培育,這是一股很大的向上力量,在不自私、充滿溫馨和諧的團隊中,共同的追求卓越。
欣逢母校49周年慶,全世界的逢甲人都以一份歡喜心共同來慶祝,也一起來打造日日更卓越的世界逢甲。最後,招明謹以星雲大師在佛光菜根譚中的智慧法語和大家共同勉勵:
以平常心面對世事,以歡喜心學習接受;
以服務心和人結緣,以感恩心回饋社會。