逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

抓緊世界潮流 邁向國際化

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.15

校友總會總會長 曾永權

敬賀母校逢甲大學創校49周年校慶,願母校繼續維持在台灣教育界的重要地位,成為其他學校效仿的對象,培育出更多對國家有貢獻的主人翁。
根據英國《泰晤士報高等教育特刊》5月公布的2010亞洲前200名最佳大學排行榜,母校排名從201名勁升至151名,進步最多!若是與在該排行榜名次接近的中國大陸大學作對應評比,同樣以工學、理學、管理學等科技見長,日前在《商業週刊》第1192期「31所中國大學評價大公開」報導評價五星(最高六星)之哈爾濱工業大學為最相近學校。這代表母校董事會、校方以及學弟妹共同的努力受到兩岸三地,甚至是全球學者的肯定,著實可喜可賀!
這幾年來綠色能源產業在全球市場中非常的火熱,例如去年行政院推動的「六大新興產業」就將其包含在內。母校於今年8月1日成立了綠色能源發展中心,並將未來目標設定為成立以人才培育與訓練為主的「綠色能源學院」,此舉跟上了世界各國近年積極對抗地球暖化的腳步,與國際接軌,使得母校有更佳的國際能見度;另一方面,對仍在學的學弟妹而言,由於比其他學校的學生有更多的機會接觸綠色能源相關資訊,未來在職場上肯定擁有不少優勢。
近年來,組成跨國界經濟體系逐漸變成一種趨勢,從歐盟的成立,到台灣一直想加入的東南亞國協的擴展,都透露出「地球村的時代即將來臨」的訊息。盼望學弟妹可在具有國際觀的母校中培養出國際化、全球化的眼界,未來不論是在世界的任何角落,都可將逢甲人的校訓「忠勤誠篤」傳遞出去,將母校發揚光大!