逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

走在逢甲路上

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.15

董事 郭麗群

去年校慶,逢甲在第一招待所舉辦校慶特展「你不知道的校史──走過的路」。看見特展中從黑白到彩色,從斑駁到鮮亮的一張張照片,心中湧起滿滿的回憶與暖暖的感動。我曾經走過那條田埂路,如今也常馳騁在寬廣的逢甲路、福星路與文華路,特別能夠感受到,逢甲今日的發展,是多麼得來不易。
懂得感恩惜福的逢甲人,並不以現有的成就自滿,懷抱著讓自己更卓越的志向,不斷勇往直前,年年交出輝煌亮麗的成果。今年5月英國《泰晤士報高等教育特刊》公布2010亞洲前200名最佳大學排行榜,逢甲從第201名勁升到第151名。我們的努力,獲得了國際的肯定。
如今,逢甲以「亞太地區知名大學」為目標,持續奮鬥。近年來,新的館舍如學思樓、中科科研大樓陸續完工啟用,為青年學子提供更好的學習環境。我們也沒有忘記自己對地球的責任,在今年8月1日成立綠色能源發展中心,執行國家級能源計畫。期望逢甲未來以優厚的軟硬實力,跨足海峽,展望亞太,為華文世界培育更多優秀的人才。
校門前的路,從黃沙到柏油;路旁的景觀,從低矮的房舍到高樓大廈。一條路,聯繫過去,通往未來。各個世代的逢甲人,都能在這條路上找到自己的起點。這條逢甲路,我們一起踏實走過,期待與更多人共同奔向未來。