逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

國際氫能協會台灣分會在本校成立

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.15

「逢甲大學生物氫能研究團隊」於2009年7月向IAHE(國際氫能協會)提出申請在台灣成立分會,2010年2月獲正式批准,在本校成立「國際氫能協會台灣分會」(International Association for Hydrogen Energy Taiwan Chapter),並由本校李篤中特約講座擔任台灣分會第一任主席。該分會在「逢甲大學」及相關單位提供人力、空間與經費資源的支持下,將可永續經營與發展。
國際氫能協會台灣分會成立目的,包括提供國內跨組織的密切合作平台、協助產業與協會聯盟共同積極推展活動及擔任國內氫能相關研究單位與國際氫能協會窗口,積極參與國際事務。
分會規劃短、中程工作,包含成立學生組織國際氫能協會台灣學生分會、協辦2010年APEC BioH2 Technology Symposium and 2010 Asian Bio-Hydrogen Symposium國際研討會,及積極爭取主辦2011年第11屆潔淨能源國際研討會(11th International Conference on Clean Energy)在台灣主辦等。