逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

逢甲49 綠意盎然 追求永續 成為綠色頂尖大學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.15

【本報訊】本校創校49週年校慶慶祝大會,11月15日上午9時在啟垣廳舉行,由張校長主持,張董事長以及來自各地產官學界、校友、本校師生代表等約300人參與盛會。
會中首先頒發99學年優良職工獎 、第12屆傑出校友獎、資深教師服務獎、資深職工服務獎。校長與董事長分別致賀詞,勉勵全體逢甲人一起落實與推動逢甲校務治理的政策與制度,也要珍惜當下、經營當下、盡在當下,成就每一個逢甲人獨一無二的榮耀,典禮最後由駐校藝術指導詹美慧老師帶領全體與會人員唱校歌。
今年校慶主題為「綠意盎然」,是讓綠色概念與綠色環保意識,充滿校園與實體建設中,並從教育著手,讓全校師生進一步建立共識,一起推動逢甲綠概念,讓本校卓越表現躍上另一里程,本校將結合水湳生態經貿園區,推動綠能發展計畫,並謀求永續發展,發展成為頂尖綠色大學。
當天各項慶祝活動包含有:國際氫能協會台灣分會揭幕,以及和永慶房屋共同合作「逢甲大學住宿關懷計畫」簽約之校慶獻禮。此外,尚有「讓愛轉動地球」-牽手減碳做環保系列活動、銀髮族的快樂生活論壇、全民國防教育軍事智能—射擊體驗活動、租屋問題Q&A、校慶園遊會及國醫社校慶義診等活動。此次除了以歡欣鼓舞的心情來慶賀49周年校慶外,也為即將到來的創校50周年校慶進行暖身,宣導本校發展的未來性、前瞻性以及新趨勢,展現逢甲的優質辦學以及特色營造。