逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報021期

提昇學習興趣 國貿系課程創新 拍攝系隊宣傳影片及票選活動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.25

  【國貿系訊】本校近年以教學卓越第一享譽高等教育界,國貿系也積極鼓勵老師發展創新的教學方式,以提昇學生學習意願與成效。國貿系吳廣文老師於99學年度第1學期國貿二丙的「行銷管理」課程中,將學生活動融入實作,讓學生可以從熟悉的議題中瞭解行銷概念,以達成「做中學」的目標。
  作業內容是拍攝一分半的系隊宣傳短片,對象為一年級新生,希望透過影片宣傳,鼓勵新生加入系學會各項運動組織。修課學生分五組,各自選定男排、女排、男籃、羽球、桌球作為宣傳主題,再由一年級新生票選最受歡迎影片。在國貿系江怡蒨主任、邱世寬老師、施雅琴老師等三位一年級導師大力支持下,10月25日班級活動中提供20分鐘作為宣傳影片發表與票選,過程中笑聲、掌聲不斷。
  159張有效票中,宣傳系桌球隊之組別獲選最受歡迎的影片。該組組長國貿二丙許尊富同學表示,影片製作過程中,感謝每個組員的參與、演員的犧牲演出、老師的協助與建議,並瞭解行銷是要把一個商品或概念烙印在消費者的心中,透過影片的呈現讓學弟妹瞭解系上桌球隊,讓他們印象深刻。吳廣文老師則表示,以貼近學生的議題為作業的主題,可大幅提昇學生的學習興趣,各組同學能在短短一個月內,製作出新生喜愛的影片,實屬不易,雖然有的影片未能獲得青睞,但對同學的創意與用心給予最大肯定,未來將逐步在各科目中融入類似的做法,以達成課程與實務結合的具體展現。
 

圖說:吳廣文老師(左1)將學生活動融入實作,讓學生可以從熟悉的議題中瞭解行銷概念,宣傳系桌球隊之影片獲選最受歡迎的影片。(照片/國貿系提供)