逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報021期

科管所陳湘詒校友錄取托木斯克國立控制系統與無線電子大學創新管理系博士班

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.25

  【科管所訊】本校科技管理研究所陳湘詒校友錄取托木斯克國立控制系統與無線電子大學創新管理系博士班。陳湘詒校友今年9月至俄羅斯托木斯克國立控制系統與無線電子大學參與博士班面試,在該校國際事務處Mr. Gennady Kobzev處長安排下,參觀該校創新育成中心、創新管理研究所及托木斯克正在發展的經濟特區,並介紹該校正在發展的研究與技術。由於俄羅斯在台灣的資訊較貧乏,在參訪托木斯克國立控制系統與無線電子大學及托木斯克經濟特區後,令陳校友印象深刻。
  托木斯克國立控制系統與無線電子大學Alexander F. Uvarov副校長表示,十分欣賞台灣的科技發展,並讚許台灣在世界上資訊科技發展的地位,無論是在創新技術或創意商業活動;因此,托木斯克國立控制系統與無線電子大學每年固定有許多的學生至台灣的工業技術研究院實習。Alexander F. Uvarov副校長在面談中談到,希望陳校友能將台灣的經驗帶給托木斯克國立控制系統與無線電子大學,給予該校學生或學校不一樣的觀點與想法,作為開拓國際市場的橋樑。
  陳湘詒校友為托木斯克國立控制系統與無線電子大學首位台灣學生,並已開始準備至托木斯克國立控制系統與無線電子大學學習俄羅斯文化、經濟與商業活動,及與該校學生以台俄彼此經驗作學術交流。托木斯克國立控制系統與無線電子大學亦開始著手安排專案計畫,促使台俄雙方合作。
 

圖說:科管所陳湘詒校友(圖中)與托木斯克國立控制系統與無線電子大學Alexander F. Uvarov副校長(右1)、國際事務處Mr. Gennady Kobzev處長(左1)合影。(照片/科管所提供)