逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報020期

建築系謝茜羽校友97畢業設計 獲邀參展於2010台北花博「未來館」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.18

   【建築系訊】本校建築系謝茜羽校友以97學年度之畢業設計「糧食協奏曲-生態學習園」入選「2010善的設計TDA」,並獲2010台北花博邀請參展,展出於花博「未來館」中,是獲邀作品中唯一的建築設計作品。
  謝茜羽校友的設計作品「糧食協奏曲-生態學習園」,利用建築做為生態平台,扮演生物鏈中的部份角色,透過理解建築內部維生系統與外部生態環境不可分離的依存關係,發展建築支持生態的系統,成為維持或者修補區域性生態循環的食物鏈的載體,另一方面,亦講求維生物資的在地生產與在地使用,降低經濟活動所需的運輸成本及能源、資源的損耗。(資料來源:陳上元助理教授「從搖籃到搖籃(C2C)導向的建築」一文)


 

圖說:建築系謝茜羽校友畢業設計「糧食協奏曲-生態學習園」獲2010台北花博邀請參展,展出於花博「未來館」中,是獲邀作品中唯一的建築設計作品。(照片/建築系提供)