逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報020期

第九屆歐洲教育展中區場次在逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.18

  【國際處訊】第九屆歐洲教育展(European Education Fair Taiwan, EEFT)今年首次增加舉辦中南部場次,11月16日下午4時至8時在本校體育館盛大舉辦,提供中部地區有興趣的年輕學子,認識歐洲及體驗歐洲的文化與教育。
  歐洲教育展為推廣歐洲高等教育與促進台灣與歐洲的學術交流之非營利單位,目前是台灣唯一官方舉辦之歐洲教育推廣展會。今年參展學校分別來自匈牙利、西班牙、波蘭、法國、芬蘭、英國、荷蘭、奧地利、愛爾蘭、瑞士、瑞典、義大利及德國等13個歐洲國家,超過120所頂尖院校,主要負責展覽規劃。執行的法國在台協會學術合作與文化處金默言處長(Mr. Christophe Gigaudaut)提到,2010年歐洲教育展是自2002年以來最盛大之展出,除了多元國家外,更含括各種領域之校系,尤其今年法國教育中心更邀請法國名校系統之高等商管學院11所參展,是相當有特色的一次主題展出。
  此外,展出的學校還包含長年歡迎台灣學生前往進修之多所義大利時尚設計學院、荷蘭多所科技、商業大學;首次來台參展的知名廚藝學院,法國藍帶廚藝學校及德國重要學術單位慕尼黑工業大學,也在今年參展之列。
  今年也是英國文化協會首次加入歐洲教育展陣容,並成為主辦單位之一,英國文化協會台北辦事處處長Ms. Alison Devine也提到,今年度英國文化協會邀請近70所頂尖英國院校前來參展,希望有興趣前往歐洲留學,也計畫選擇英國的學生能來到現場取得最完整的留學資訊。這兩個大型官方教育展的合作,提供眾多台灣優秀學子以及打算進修的年輕上班族,更加瞭解歐洲教育資訊的機會。