逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報020期

行銷系校外系務發展會議 參訪水里蛇窯文化園區

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.18

  【行銷系訊】行銷系簡士超主任為使該系課程教學與規劃,能結合更多實務,即所謂的「實境」教學,安排全系師長11月8日前往南投水里諮詢拜訪,並與校外課程委員林國隆董事長相互交換意見。
  林董事長是個非常謙沖、溫文儒雅的董事長,帶領行銷系師長參觀、介紹他經營的「水里蛇窯文化園區」,讓參與師長體認到行銷台灣中具文化價值的產業是件非常重要的事;同時介紹「梅子博物館」王國欽館長與行銷系師長認識交流,在言談間瞭解王館長當年以台大園藝系研究所畢業高才生的身份,選擇返鄉發展家鄉產業,及其如何努力將這獨特的梅子產業透過網路行銷邁向國際。接著參觀「奕青酒莊」,吳佳懋老闆為清華大學核子工程系畢業生,曾在核能廠服務,最終選擇回南投鄉下投入「梅子產業」,曾出版「青梅精的健康智慧」一書推廣台灣梅子,並強調「異業結盟」的重要性。
  一天的參訪活動,讓行銷系師長收穫許多,看到台灣人獨有的特質「勤奮、努力、用心、創新」,相信在未來教學與課程互動上,將有更多啟發。
 

圖說: 行銷系簡士超主任(左3)及系上教師前往南投水里與校外課程委員林國隆董事長(左4)相互交換意見。(攝影/謝欣錦)