逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報020期

企管系「2010年東北財經大學海外移地教學」成果發表會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.18

  【企管系訊】本校企管系11月10日在商學院808A舉辦「2010年東北財經大學海外移地教學」成果發表會,邀請佘溪水主任及系上師長蒞臨,會中安排二場企業經營模式探討,並請參與移地教學之學生分享其經驗與收穫。
  參與99學年度上學期「2010年東北財經大學海外移地教學」的學生,分別在成果發表會中分享個人經驗與體驗,參與同學表示在東北財經大學工商管理學院三天的學術交流中,體會該校致力建立校內文學氣息及加強學校硬體資源的用心;在參觀錦程全球訂艙中心與大連口岸物流網有限公司中,看到企業的組織發展與經營理念,並意識到大陸企業發展的企圖心與競爭力,及政府對產業推動的重要性與學術合作的必要性。其間並參與上海世博會,體會到國家活動理念的推廣需全民共同參與,民族意識的凝聚,集結社會大眾、學生等自願性共同投入,讓活動效益事半功倍。此外,參與學生也發現大陸政府對環保意識的關切,交通運輸上如電動機車、油電混合巴士的推廣,及大眾運輸的建設、建築物的採光設計以節省用電等設計理念,目的皆為達到節能減碳。
  企管系為落實「立足台灣、經營大中華」之校務發展計畫,舉辦海外移地教學活動,讓逢甲學子實地參訪內地高等教育大學與外資企業等,一步一腳印親自去體驗與經歷,藉此增強學生的國際視野與專業知識運用能力,並瞭解兩岸學生與產業間競爭力之差異,有助日後學生在生涯規劃、專業知識發展及跨國管理能力的培養。
 

 圖說:企管系佘溪水主任出席11月10日「2010年東北財經大學海外移地教學」成果發表會。(照片/企管系提供)