逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報019期

「愛的方程式」展現逢甲學生的多元服務能力

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.11

  【領知中心訊】領導知能與服務學習中心為推動2010年學生事務工作特色主題,辦理「愛的方程式」有品服務計畫。10月5日辦理「愛的方程式」服務說明會,執行期間為三個星期,並於10月29日辦理「愛的方程式」服務反思暨成果發表會。
  成果發表會共有8組團隊進行成果簡報發表,服務項目包括社區清潔、老人院及弱勢族群照顧、為社會福利團體(創世基金會、向上兒童服務基金會及伊甸基金會等)募發票與募款行動,以及環保節能等多面向議題。學生服務的熱誠及無私的付出,被服務者都予以最高肯定與感謝。
  本活動邀請課外活動組李瑞陽組長、創業教育發展中心賴炎卿主任、合經系林瑞發主任擔任活動評審,針對各團隊的計畫申請、服務執行及成果報告與發表等項目進行評比,評審對於學生的服務創意皆表肯定,最後由「打造愛之窩.送愛到長青」榮獲第一名及柒仟元獎學金,第二名為「一張發票愛無限」榮獲伍仟元獎學金,第三名為「愛.天使」榮獲參仟元獎學金。
  藉由學生自行組隊並參與活動的規劃、設計、反思與自評等過程,培養學生的團隊合作及企劃能力,也透過服務學習與成長,讓同學都深刻體會到服務學習的真正內涵,為社會奉獻一己之力。
 

圖說:「愛的方程式」服務反思暨成果發表會,由「打造愛之窩.送愛到長青」、「一張發票愛無限」、「愛.天使」等團隊分獲前三名。(照片/領知中心提供)