逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報019期

本校GIS中心再創全台第一 加入歐盟Plan4All計畫

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.11


  【GIS中心訊】本校GIS中心經過近一年的努力於11月正式加入歐盟Plan4All計畫,25個合作夥伴中有來自拉脫維亞、波蘭、捷克共和國、西班牙、義大利、立陶宛、奧地利、德國、芬蘭、馬其頓等國,本校GIS中心是唯一一個來自台灣的學術單位。
  Plan4All為一由南歐及東歐國家為主,且由歐盟eContentplus所支持的地理資訊入口,目的在於提供區域國家有關空間規劃之資料查詢。歐盟EUROGI主席Prof. Mauro Salvemini指出「逢甲大學GIS中心近年積極在國際社群奔走,其在OGC OWS及GEO AIP系列計畫中精采的表現,對南歐及東歐等國家在空間資訊上的發展提供極有價值之貢獻」。
  GIS中心於1995年8月成立,本校為第一個正式設立GIS研究中心的國內學術單位;2004年升級為一級研究中心。GIS中心自成立後,憑其研發成果獲獎無數,囊括國內外各項大獎,曾四度榮獲中國工程師學會評鑑為建教合作績優單位、通過ISO 9001國際品保認證、兩次榮獲美國環境系統研究院(ESRI)之「GIS特殊成就獎」、通過CMMI認證等,卓越表現屢獲肯定。近年來,持續參與國際社群並做出貢獻,期能在國際舞台替逢甲大學與台灣發聲。相關資訊請參考Plan4All網站