逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報019期

傳承優良傳統 逢甲校友慨捐熱血

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.11

  【校輔室訊】逢甲大學校友總會曾永權總會長11月6日發起全台各地逢甲大學校友會「全國同步捐血」活動,傳承逢甲優良傳統,協助解決血荒,解燃眉之急。
  逢甲大學校友會遍布9個縣市,皆一起響應舉辦捐血活動,6日在台北華納威秀、南海路、桃園火車站(前站)、台中市新光三越百貨、中正公園、市立圖書館、台南市公園路等地;7日在新竹市東門城、苗栗市中正路、台中市新光三越百貨、市立圖書館、高雄市城市光廊等地,及14日在屏東縣仁愛路等地捐血室(車)均可參與,慨捐熱血。
  逢甲大學校友總會已連續四年舉辦「全國同步捐血」活動,每年活動都募得約2千袋鮮血;台灣血液基金會叢萍處長指出,「逢甲大學從1988年舉辦的校園捐血活動,一天內捐出高達4,109袋,創下台灣單日捐血量的最高紀錄,捐血義舉是逢甲大學的優良傳統」。
  回溯逢甲捐血歷史,自創校初期即有學生個人自發性前往台中醫院捐出鮮血,救助貧苦傷患,校方接獲台中醫院社會服務組來函道謝後,於《逢甲校刊》中表揚學生救苦救難之精神。此後,學校成立「輸血救濟貧困傷患運動委員會」,鼓助學生捐血,逐漸蔚為風氣;70年到80年代間,本校每年不斷刷新捐血總量,且曾連續19年獲得全國大專院校捐血量第一之榮譽。
  而今,校內有救傷隊配合台中捐血中心,每學期舉辦「全校師生捐血」活動;校外則有畢業校友發起「全國同步捐血」活動,延續本校之優良傳統。
 

圖說:逢甲大學校友總會11月6日發起全台各地逢甲大學校友會「全國同步捐血」活動。(照片/逢甲人月刊提供)