逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報019期

逢甲大學通識教育課程發展研習會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.11

  【通識中心訊】本校通識教育中心11月5日在第六國際會議廳舉行「通識教育課程發展研習會」,由邱創乾教務長暨通識中心主任開幕致詞,李秉乾副校長親自出席,期使藉由召開研習會,增加校內通識教師間精進教學分享的機會及提昇本校通識教育課程之發展。
  研習會中邀請教育部顧問室通識教育中程綱要計畫總主持人暨台北醫學大學人文社會學院林從一院長講談「通識教學的結構性問題與實務問題-機會與挑戰」,談論通識教育發展趨勢及台灣通識教育推動之潮流與通識教育課堂的實務問題,並分享其他學校的課程教學經驗。本校通識教師陳怡婷老師以「快樂可以教嗎?」為題、郭廸賢老師以「以學生為中心的通識教育:課程規劃理念、作法與實踐心得」為題,分享課程規劃與經驗,期使參與之教師參考更多元的通識課程設計及教學經驗。
 

 圖說:邱創乾教務長暨通識中心主任(站立者)於「通識教育課程發展研習會」開幕式中致詞。(照片/通識中心提供)