逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報018期

台灣真空學會2010年會員大會暨論文發表會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.11.04

  【材料系訊】本校材料系陳錦山教授於2009年4月接任台灣真空學會第十二屆理事長一職,積極推動各項會務革新,展現台灣真空學會之新氣象。2010年10月29日在本校第九國際會議廳舉辦「台灣真空學會2010年會員大會暨論文發表會」,邀請國內相關研究專家學者,前行政院原子能委員會副主任委員暨前國立清華大學原科院蘇青森院長主講「台灣真空工業的展望」;前國家同步輻射研究中心主任與前國立清華大學理學院劉遠中院長主講「真空與我」,精闢的演說吸引與會人士熱烈的討論。
  此次年度大會除改選第十三屆理、監事外,亦特別頒發台灣真空學會首屆會士當選證書予創會理事長蘇青森教授與第二、三屆理事長劉遠中教授,表彰兩位前輩對台灣真空科技的植根奠基貢獻與對學會的長期付出;此外,還舉辦學生論文暨壁報競賽、真空元件及技術發表會、廠商展示等活動,促進學會各會員與真空相關廠商之資訊與技術交流,內容多元且充實,吸引專家學者近二百人一同參與。

 

 圖說:本校材料系陳錦山教授於「台灣真空學會2010年會員大會暨論文發表會」中致詞。(照片/材料系提供)