逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

2010兩岸稅收服務論壇

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.10.28

【財稅系訊】本校財稅系與江西省地方稅務訪問團10月12日在商學大樓804A,進行兩岸稅收服務論壇。本次論壇由財稅系黃瓊如主任、何艷宏、賴炎卿、吳朝欽、曾子耘、洪國仁等教授,以及江西省地稅局鄧保生局長所帶領的交流訪問團,針對兩岸稅收體系、徵收管理方式、納稅服務體系的建設、稅收服務的理念、徵收管理信息化建設與兩岸稅務學術交流前景及方式等相關問題,進行意見交換和經驗分享。鄧局長對於財稅系在兩岸稅務學術交流上的表現給予高度的評價。
會後,黃主任與江西省地方稅務訪問團一同前往台中市地方稅務局實地參訪,呂清海局長針對台中市地方稅務局為民服務品質及服務績效,分享其寶貴經驗;並由陳國元副局長帶領參訪人員實際瞭解稅務機關為民服務的項目及服務品質。

圖說:兩岸稅收服務論壇分享學術與實務經驗。(照片/財稅系提供)