逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

國際處游慧光國際長與施志欣主任 赴法參加2010年歐洲教育者年會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.10.28

【國際處訊】為開拓本校與歐洲各大學合作契機,擴大招收外國學生來台就學,提昇本校國際視野,國際處游慧光國際長與華語文教學中心施志欣主任9月15日至18日前往法國南特,參加「2010年歐洲教育者年會」。此行除了參與財團法人高等教育國際合作基金會的台灣攤位,與其他台灣各大學代表輪流值班,共同推廣台灣高等教育外,更代表本校與來自美國、法國、西班牙、荷蘭、義大利、巴西、加拿大、德國、芬蘭、捷克、波蘭、土耳其、日本、韓國等各國學校、學術機構代表洽談合作事宜,增加彼此認識,期能建立更多學術合作與學生交換的機會。
本屆年會主題是「讓知識活用」,共有來自82個國家、384所學校、測驗中心及學術機構、3,642個人員參與,是歷年來最盛大的一次會議。年會分別以5場專題研討、106場講座、35場工作坊、177個攤位展示、20組主題海報展示等方式同時進行,探討高等教育國際化、全球教育合作、學歷認證機制、國際行銷與招生等相關議題。300多個來自世界各地的教育機構,以文宣、影片、人員說明等方式,積極推廣各自的教育理念及課程。游國際長在「如何達到交換學生人數的平衡」講座中,對國際友人闡述逢甲大學在國際交換學生的實際經驗及努力,並獲得在場聽眾的熱烈迴響。
本校自2006年以來,藉由參與歐洲教育者年會的機緣,陸續簽立學術交流協議的學校包括德國紐倫堡技術應用大學、匈牙利布達佩斯考文紐斯大學、冰島畢夫柔斯特大學、英國倫敦西敏寺大學、瑞典哈爾姆斯塔德大學、瑞士歐洲大學、西班牙瓦倫西亞理工大學、韓國成均館大學、韓國中央大學等,並已開始互相選送學生。未來將招收更多來自世界各地的外籍學生,逢甲學生也有更多的機會申請到國外進修或研修學分及學位。

圖說:游慧光國際長(右1)與施志欣主任(左1)參加「2010年歐洲教育者年會」。(照片/國際處提供)