逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

為環安把關 提供師生優質的校園 環境保護及安全衛生管理中心成立

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.10.28

【環管中心訊】原為總務處轄下之二級單位「安全衛生組」, 2010年8月1日正式提昇為一級單位「環境保護及安全衛生管理中心」(簡稱環管中心)。環管中心由吳志超總務長兼任中心主任,他表示「環管中心為獨立單位,但仍與總務處密切結合,提供師生優質的校園環境。」
環管中心成立後,即面臨教育部100年校務評鑑,目前正結合相關單位同仁,彙整優異之工作績效,以爭取最高評鑑績效。校園運作仍依已完成之ISO14001環境管理系統,透過計畫→執行→檢查→矯正之循環模式,達成效率與專業之績效管理,並導入OHSAS18001職業安全管理系統,以確實掌握實驗室安全,有效達到安全衛生自主管理,在系統化管理下朝安全衛生零事故的目標發展。
此外,為呼應本校綠色校園之永續經營願景,亦將透過ISO5001能源管理系統,提昇能源使用效率,持續執行溫室氣體盤查與減量。未來更將與總務處合作,將水湳校區規劃成全方位環境友善的綠色校園,邁向環境永續發展之亞太知名大學。