逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報017期

科管所與漢翔產學合作研討暨成果發表會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.10.28

  【科管所訊】本校科管所10月14日由賴文祥所長與漢翔航空工業股份有限公司工程處余強副處長帶領下,共同舉辦「MRJ專案流程分析與e化作業標準建構-產學合作研討暨成果發表會」。會中以成果展現、新進人員心得分享,及「以資訊系統策略規劃看協同關務系統架構設計開發」與「探討組織工作交接滿意度-以漢翔產學合作為例」兩篇學術研討為主軸,進行發表與討論。
  漢翔公司AES (AIDC Engineering System)團隊與科管所已進行數年產學合作研究,參與計畫之學生針對漢翔品質系統程序,進行流程與系統分析、模組功能測試與系統驗證等,並撰寫作業系統規格書、驗證計畫書及協助使用者測試,產出成果良好。除了實務上的學習,在學術方面也透過針對漢翔公司之專題研究,達到產學雙方良好的互動與知識交流分享,在提昇學生研究能力之餘,同時改善企業經營效率。
  會後漢翔團隊表示,他們樂意看到本校學生在漢翔學習到許多知識,也感謝逢甲師生為公司注入新的觀念與活力,未來將持續維持雙方合作關係,相互學習,創造雙贏。
 

圖說:科管所與漢翔航空工業股份有限公司工程處共同舉辦「MRJ專案流程分析與e化作業標準建構-產學合作研討暨成果發表會」。(照片/科管所提供)