逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報016期

音樂無國界 純粹的美好 師生陶醉

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.10.21

  【通識中心訊】通識教育中心邀請「2010台灣國際重唱藝術節」中來自德國A Cappella(阿卡貝拉)團體Vocaldente於10月19日在本校啟垣廳演出,現場座無虛席,一場國際的音樂饗宴在逢甲校園中展開。
  A Cappella是一種無伴奏的音樂形式,僅由人聲來哼唱出旋律與節奏,由五位年輕充滿活力的男生所組成的Vocaldente自2004年創團後即風靡歐洲、美洲與亞洲等地。曾榮獲2008年台灣國際重唱大賽國際賽冠軍與最佳舞台獎及美國Harmony Sweepstakes A Cappella Festival比賽冠軍與芬蘭Tampere Vocal Ensemble比賽冠軍等。
  他們在演出中分享自身的學生生活與國家的經驗,演出的曲目範圍極廣,從搖滾、流行、民謠與ABBA,還有許多80年代流行的曲目,當中也演唱了自己的編曲與創作,18首豐富演出的曲目與內容,獲得師生一致好評,掌聲不斷。
 

圖說:五位年輕充滿活力的男生所組成的Vocaldente應邀在本校啟垣廳演出,風靡全場師生。(照片/通識中心提供)