逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報016期

雲端閱讀:電子書的未來與應用

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.10.21

 【圖書館】圖書館10月15日在館內B2演講廳舉辦「雲端閱讀:電子書的未來與應用」論壇,邀請到貓頭鷹出版社陳穎青社長擔任演講嘉賓,以「出版產業面對的數位衝擊:從電子書談起」,從出版產業的觀點探討電子書所帶來的衝擊;並由本校外文系沈薇薇副教授主講「電子書在人文學科教學的應用:以外語教學與研究層面之需求為例」、水利系蘇惠珍副教授主講「電子書在理工學科教學的應用」、統計系吳榮彬副教授「電子書-我的電腦螢光幕」,分享電子書在教學與研究上利用的經驗;同時由國內知名電子書代理商鑫士代、智泉國際事業、文崗資訊到場,以「電子書平台應用」、「非e不可,我的線上圖書館」、「有效運用電子書,掌握學習新脈動」,介紹如何透過電子書掌握研究脈動和趨勢。演講簡報可於圖書館網頁下載。

圖說:「雲端閱讀:電子書的未來與應用」論壇10月15日在圖書館舉行。(照片/圖書館提供)