逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報016期

從2010上海世博看未來城市與建築發展趨勢

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.10.21

  【通識中心訊】通識教育中心10月12日舉辦「大陸文教、社經與科技發展大觀」專題講座,邀請本校建築學系鄭明仁教授於啟垣廳,以「從2010上海世博看未來城市與建築發展趨勢」為題,作專題演講。鄭教授透過2010年上海主辦世界博覽會的活動建築,來看世界未來的城市建築發展趨勢。
  鄭教授透過介紹建築的意義,帶出上海博覽會的活動主題「BETTER CITY, BETTER LIFE。」鄭教授親自參觀過世博的許多國家場館,對於此次世界博覽會的「一軸四館」、「各國場館」都作了精闢的解說,讓在場同學對世界博覽會有更多的瞭解與熟悉。
  鄭教授更進一步的說明此次上海世博會規劃設計所面臨的挑戰有展示、強度、舒適、聯繫、更新、後續的發展;也因為這樣的挑戰,讓中國在籌辦這次活動的時候,也幫自己上了一課,也為整個世界共同探討了城市發展之路,進行文明的對話,展望人類的下一個未來。
 

圖說:建築學系鄭明仁教授以「從2010上海世博看未來城市與建築發展趨勢」為題,作專題演講。(照片/通識中心提供)