逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

水湳經貿園區科技管理與城市發展論壇

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.10.14

【科管所訊】「水湳經貿園區科技管理與城市發展」論壇,9月23日上午9時至下午1時30分在本校中科校區二樓會議廳舉行。會中以創新科技產業與城市規劃,以及區域發展暨城市治理的關懷角度,廣邀各界賢達一起探討如何運用科技,整合「生活、生產、生態」的管理思維與模式,來開創水湳經貿園區「三生」共榮的經濟社會與生活空間。
本次論壇邀請台中市政府都市發展處黃崇典處長與本校楊龍士副校長共同主持開幕儀式,楊副校長同時也是台中市科技管理學會理事長和水湳經貿園區開發總顧問。兩場專題演講,分別邀請長園科技實業公司張惇育總經理主講「新能源科技發展與城市生活」和華楷光電公司游東興總經理主講「光通訊科技與城市管理」,會中同時也邀請本校建築系鄭明仁老師就「都市發展前瞻:由上海世博經驗談科技管理與城市發展整合」議題進行交流分享。中午台中市科技管理學會舉行會員大會暨理監事改選及餐敘。