逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報015期

本校榮獲99學年度教育部指定中彰投地區唯一體適能檢測站

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.10.14


  【體育處訊】教育部推動「體適能納入大專校院升學計分」旨在藉由升學加分的途徑來引導學生主動參與運動,進而養成規律的運動習慣及擁有健全的身心靈,達到提高競爭優勢與降低健保費支出等效益。
  為提昇體適能檢測成績之公信力,教育部於2009年度設置體適能檢測,其功能主要是推展相關配套措施,並專責辦理測驗項目、成績統計、建立資料及檢送檢測成績,以提昇體適能檢測成績之公信力。2009年度時全國共設置10所大專校院體適能檢測站,其參加人數高達6,327人,2010年度將再增設10所,本校因擁有優質的場地與器材設備,榮獲99學年度教育部指定中彰投地區唯一指定之體適能檢測站。依據教育部公布的測驗項目,包括身體質量指數、坐姿體前彎、仰臥起坐、立定跳遠、女生800公尺與男生1600公尺跑走,總共五個項目。主要是讓檢測對象更加瞭解自我的身體組成成分、柔軟度、肌肉適能、瞬發力、心肺適能,達到提昇身體鍛鍊的價值。歡迎中彰投各國中、高中職學生踴躍參加體適能檢測,對自我的身體機能能有更深一層的認識。