逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報015期

「台中縣市合併後產業願景發展規劃」研討會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.10.14

  【區資中心訊】本校區域環境資源與產業發展研究中心承辦「台中縣市合併後之產業願景發展規劃」研討會,10月6日在本校第八國際會議廳舉行,由本校張保隆校長主持開幕,並邀請台中縣黃仲生縣長、台中市經濟發展處陳如昌副處長於會中致詞。
  研討會中安排經濟部工業局產業政策組黃郁瑩副組長與經濟部商業司鄭汝洲專任委員分別針對「後ECFA時代」中台灣之優勢科技產業和服務產業方向與政府配套策略發表專題;緊接著是二場產官學界中的學者專家的對談,以產業別區分為科技產業與(科技)服務業,邀請台灣全國工業協進會陳明德副理事長、東海大學企管系王本正教授擔任引言人,台中縣市工、商業會廠商及會員代表及台中縣市加工出口區廠商、台中縣市政府各相關局處代表等人與談,研商大台中直轄市升格後的產業發展願景與配套策略,以提昇台中直轄市的國際競爭力。
  最後,由台中縣建設處賴英錫處長與本校區資中心鍾懿萍主任共同主持,與各界參與代表,針對台中縣市合併升格後,如何運用原有之優勢加速大台中整體產業與經濟發展進行綜合討論。