逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報015期

校園二手教科書回收活動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.10.14

  【本報訊】有鑑於大學院校教科書售價普遍不菲,以致不時傳出有學生非法影印教科書,侵害他人著作權的事件。為鼓勵學生尊重著作權,宣導學生使用正版教科書,促進智慧合法共享的環境,同時也響應資源再利用,綠色環保的訴求。本校學務處自96學年度起配合經濟部智慧財產局和教育部的政策,由學生會與校內書局結合建置二手書平台,共同推廣校園二手教科書交流機制,98學年度學生會更利用校慶活動舉辦二手書交換擺攤,讓弱勢學生免費或以低價取得教科書,深獲好評。
  去年宿舍自治幹部和校園書店聯合舉辦「校園二手教科書回收活動」,二手教科書回收交流多達2,000餘冊,成效卓著。今年學生會及舍自治幹部將持續推展,希望透過二手教科書交流機制,不僅讓學生對新書、舊書多一些選擇,也達到地球永續發展、資源充分利用之訴求,更可以幫助學生減省購書費用,每學期節省下來的購書成本,尤其對於弱勢同學而言,更是助益甚大。
 

圖說:校園二手教科書回收活動,成效卓著。(照片/課外活動組提供)