逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報015期

行銷系參與式個案教學 傳授網路行銷方案技巧

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.10.14

  【行銷系訊】去年成立的行銷學系為培養學生的美力、觀察力與創造力,在簡士超主任帶領下,進行多次校外參訪交流,本學年延續此多元、豐富的學習機會,10月4日進行首場校外實務交流活動,前往「水里槑(音梅)旅遊科技化群聚」,透過分組方式,與群聚12家文化產業業者訪談,撰寫網路行銷方案打開通路大門,輔以零售與通路經營、廣告設計與行銷溝通、創意學三門課,並由何晉瑋、王婉禎、丁美靜三位老師分別擔任課後指導,讓同學透過參與式個案教學,體驗不同的廣告行銷學習。
  「水里槑旅遊科技化群聚」,「槑」是「梅」古字,為了凸顯水里地區的特殊槑文化,當地多家業者特別以「槑」為意象,成立旅遊科技化群聚,希望藉由異業結盟、旅遊體驗等方式,帶領遊客深度認識水里山城之美。另外,水里槑旅遊科技化群聚邀請前CNN攝影記者任卡爾先生協助各家業者拍攝國際化行銷影片,本系學生與任卡爾先生一邊討論一邊學習其拍攝技巧,就課程而言,是個絕佳廣告行銷教材。
  本次課程除本系學生修習外,還有本校各系高年級學生和合肥工業大學付珣同學及廈門大學邢曉騫同學的加入,約80人參與,依照不同經營特色的業者分為12組,包括水里蛇窯、藝之森形象公園、甘喜農場、雙龍茶葉有限公司、禪與松民宿會館、車埕木業館、奕青農場、新峰糖果行、峰林山莊、上安香菇農場、水里梅舖、梅子博物館等,讓同學和業者直接進行面對面的溝通和交流,參觀業者各自場域。
  行銷學系期望打破傳統教學方式,改以「組合式套餐課程」,培養學生多元化基本素養與核心能力,激發學生潛在的創造能力,厚實職場競爭力。
 

 

圖說:行銷系學系前往「水里(音梅)旅遊科技化群聚」,進行校外參訪。(照片/行銷系提供)