逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報015期

合經系林依瑩校友榮獲十大傑出青年獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.10.14

  【合經系訊】本校合經系84級畢業的林依瑩校友投入老人服務工作領域長達14年,曾於2008年榮獲「國家青年公共參與獎」,其傑出表現於今年再度獲得肯定,榮獲2010十大傑出青年獎。
  林校友從學生時代起即對社會工作充滿興趣,畢業後轉考中正大學社福所碩士班,取得碩士學位後,曾任老五老基金會執行秘書,並參與多項社會福利工作,如:台灣省政府社會處福利社區化、台北市石牌社區健康營造推動工作及參與九二一大地震重建工作。為學習更多社工專業知識,再度深造於中正大學社會福利研究所博士班。
  林校友的專業與認真,深受弘道老人福利基金會郭東曜前執行長賞識,2005年推薦她接任執行長一職,持續弘揚孝道、推動社區照顧、老人文康活動、社會教育等。2008年,林執行長推動「不老騎士」活動,帶領17名平均81歲的老人,完成13天1,139公里的摩托車環島路程,協助長者完成環島夢,也顛覆社會大眾對「老」的刻板印象。2009年推出「不老騎士-紀錄短片」,於國內進行百餘場分享會,推動「不管任何年齡,都有圓夢的權利和能力」的不老精神,並讓觀眾反思自己與父母、阿公阿嬤的關係。2010年更前往北京及日本進行14場影片巡迴座談會,將台灣老人福利服務帶上國際舞台。
  林校友希望打破一般人對老人的刻板印象,並拉近不同世代間的距離,舉辦各種活動讓老人及年輕人參與,讓老人不再孤單,並持續推動「在地扶老」和「活躍老化」的服務,希望打造一個溫馨又有活力的高齡社會。

圖說:本校合經系林依瑩校友(左1)榮獲2010十大傑出青年獎。(照片/林依瑩校友提供)