逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報015期

從上海灘到世界上海 1840到2015

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.10.14

  【通識中心訊】通識教育中心10月5日舉辦大陸文教、社經與科技發展大觀專題講座,邀請本校副董事長高承恕教授於啟垣廳以「從上海灘到世界上海,1840到2015」,講述上海蛻變的過程。
  高教授藉由在上海舉辦的世界博覽會,與同學相互分享討論對於世博會的觀點,並從中論述上海從殖民時期的外灘到浦東的世界博覽會,這兩百年的過程,中國如何崛起與成長,著重在該社會階層化的形成與其中的矛盾,同時也探討世界平台與內需市場的興起,產生的中產階級又對這個社會有什麼影響等。
  兩岸社會文化的不同,造就了目前的差異,高教授勉勵同學,應多學、多看、多聽,才能創造自己與別人不同的競爭優勢。
 

圖說:大陸文教、社經與科技發展大觀專題講座,邀請本校副董事長高承恕教授講述「從上海灘到世界上海,1840到2015」。(照片/通識中心提供)