逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

紮根社區資訊教育 電腦捐贈太平國小

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2003.06.19

【本報訊】本校為協助提昇國小基礎電腦教學,落實「服務社會,資源共享」的教育理念,6月12日(四)上午8時在太平國小舉行教學用電腦設備捐贈儀式。本校劉校長親自前往贈送四十部電腦,太平國小則安排於晨會時間,由吳秀全校長率師生受贈,大同世界科技沈博延副總經理、HP惠普顏良宇經理、趨勢科技黃家寶經理等人都蒞臨現場觀禮。
本校共捐出四十部經過校內教學使用、運作正常的電腦主機及相關組件,並邀請台灣微軟公司捐贈系統軟體、趨勢科技公司捐贈防毒軟體、大同世界科技公司捐贈工作站一部,使這批電腦「內外兼修,軟硬俱全」,以優良的硬體性能,結合合法的軟體,可以幫助國小的電腦教學,發揮最大的教育功能。
本校相當重視本次捐贈,為確保每一部電腦的最佳狀況,六月初就由劉校長親自督導進行系統的安裝及測試,並經過技術人員嚴格的試機過程,才完成捐贈交機;日後還將提供維護的技術諮詢。
劉校長表示,這批電腦已完成大學教學的階段使命,經過整理測試後,繼續供做國小的電腦教學,貢獻於資訊教育的往下紮根,也象徵各級教育之間的緊密合作,具有深遠的意義。
 

圖說:劉校長(右)親自捐贈電腦,由太平國小吳校長代表受贈。(攝影/陳瀅如)