逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

感恩的心 感謝有你 材科四乙 朱健一

推到:
FacebookTwitterplurk

逢甲大學是一所精英人才的搖籃,今日很榮幸地要以逢甲大學做為我邁入社會的出發點。回想大學四年,我在逢甲所接受的「全人教育」,讓我體認到逢甲注重的不僅僅是課業、專門智識的養成,也注重傳授「人」的道理,而「領導知能課程及講座」、「近200學生社團」、「自由學風」...等,這些種種學校的苦心,及學生的用心,也使得逢甲人能夠受到業界及傳播媒體的高度肯定。
四年的大學生活,回想起來,我只能說我太幸運了。在許多貴人(師長、學長姐、同學、學弟妹)的開導及協助之下,我都能順順利利地去探求、體會每一件事。從健言社、登山社、領導知能志工、學術交流志工、學生議會及評議委員會...等。感謝這一路協助過我、幫助過我的人,也感謝學校給我機會參與校外國內或國際的研習活動,讓我可以砥礪自己,以免做一隻「井底之蛙」,在研習之中也讓我學習到了許多知識、認識了許多優秀的國內外人才。
大學生涯一眨眼就過了,快的讓我不知該如何形容,記得當年大一的新生講習,我在火車站繞了好幾圈,才滿頭大汗坐上二十二號的仁有客運,開學第一個禮拜發生了「921大地震」讓我在火車站睡了一晚;而現在我即將畢業,真的好快,那些回憶就像昨日一般,在此也跟學弟妹呼籲「真的要好好珍惜大學生每一分每一秒來充實自己」,讓自己成為一個「腹中有墨、心中有愛、肩上有擔、手中有藝、目中有人、臉上有笑」的逢甲人。(本文作者為第八屆學生議會議長、92年全國大專優秀青年)