逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

畢業感言 自控四甲 黃暉斌

推到:
FacebookTwitterplurk

大學生涯很快地就結束了,回想那時候剛從台南一中畢業,考上本校自動控制工程學系,本以為四年還很長,沒想到大學時光竟是如此的短暫。
在逢甲四年裡,我付出了許多,也學到了很多,所得到的收穫與回憶更是超越了我所預期的。從大一為著班上第一名成績而努力,到大二選上南友會會長後,才發現在大學裡,除了「自我學習、廣泛求知」及「培養興趣與技能」外,最重要的就是學會「服務」,並懂得「寬容與感激」,而服務更是我們生存的意義與目的,因為它是一種幫助別人、關懷別人、自我學習的行為,它能讓我們從中獲得快樂與成長,懂得付出與負責。從大二帶領南友會,於校內外社團評鑑獲獎後,帶動了學校社團的電子化與網路化; 大三擔任自控系學會會長,致力於資訊化及系上同學的團結與融合; 到大四選上學生會會長,積極提升學生會形象與功能、服務同學、追求會內與學校之和諧與進步,在每個階段中除了學習、發揮自己的能力外,最重要的就是「用心服務」。
在參與社團及繁忙的行政事務下,要兼顧課業是一個蠻大的挑戰與目標,而我也完成了在大學四年裡無成績不及格之紀錄。當然,無論是在課業及社團上有多少成就或學到多少東西,全都要歸功於我的父母、師長及周圍的同學好友,感謝父母在精神上與經濟上對我的支持與穩固; 感謝學校各單位(尤其是課外活動組簡組長信男及組員老師們)的指導與協助; 感謝自控系林主任宸生及全系老師、助教、教官的教導與照顧;更要感謝聯委、南聯、自控系、各系學會會長、學生會等所有系上同學及社團伙伴逾千位朋友陪同我「出生入死」,在每個荊棘與環節中給予我支持與幫助。
逢甲大學所給予的,不單單是學術上的提升,更提供了多元化的教育與服務,培養學生的人文素養,並落實資訊化及科技應用。我在逢甲大學獲得很多,我喜歡逢甲,更感謝逢甲給我的一切,願未來能運用逢甲所給予我的,為更多人服務。
(本文作者為本校第九屆學生會會長、91年全國大專優秀青年)