逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

豐碩的成長 光明的未來 土木系老師 陳廣祥

推到:
FacebookTwitterplurk

這學年奉系主任之命與本系王起平老師共同承辦本系研究生專題討論的相關工作,經王老師悉心指導而掌握工作的重要細節,於本學期開始執行各項工作。在系上師長共襄盛舉的參與及推薦之下,共邀請校內人士三人,校外人士六人提供專題演講,使本系研究生在研習專業課程之餘,得以更廣泛的接觸相關領域的資訊。其它時段則由即將畢業的二十二位碩二生報告論文研究的內容與成果,每場由碩一生的學弟妹擔任主持人,聽完每場報告之後,皆使筆者強烈感受到這些年輕的研究生,在不到兩年的時間內已快速獲得豐碩的成長,可看出本系對研究生的教育與指導具有高度的成效。
本系研究生的招生雖設有不同的組別,學生之間的相處則是不分組別的,各項研究在進行時,組與組之間人力跨組彼此支援的互動相當密切,通宵熬夜的試驗工作也不用擔心找不到幫手,儀器設備也大都在相互觀摩中學習使用的方法,因此培養出融洽的團隊氣氛。在這不到兩年的時間中,研究生於專業知識、研究能力、語言表達能力、團隊合作、溝通藝術、人際關係、簡報資料的彙整及報告、及待人處事的禮儀等各方面,都有高度的成長,未來讓母系母校引以為榮是指日可待的。
在這學業已暫告一段落之時,或繼續做更高階的進修,或入伍服役後就業,或直接投入職場中,雖將面臨更多方面的考驗,筆者願高度樂觀的說:您們將有能力應付各種的考驗,開闢光明的未來。